Что нужно включить в рацион питания при орви?

Рацион питания при орви 

Грипп представляет собой вирусную инфекцию, которая проходит легко в течении недели у большинства людей, но не стоит пренебрегать лечением. Соблюдение постельного режима и диеты поможет избавиться от орви. Полезными во время простуды являются такие продукты: яйца, мясо, рыба, орехи и фрукты. Нужно употреблять достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания, которое провоцирует высокая температура тела. Обезвоживание, в свою очередь, может привести к ряду других серьезных заболеваний. Правильное питание и питьевой режим поможет справиться с орви, а также избежать рвоты и тошноты.

Что нужно включить в рацион питания для профилактики или лечения гриппа?

1. Цинк – один из минералов, которые врачи рекомендуют включать в ежедневный рацион. Минерал уменьшает симптомы орви и помогает организму бороться с инфекциями. Цинк является противовирусным и, следовательно, ингибирует рост вирусов. Его можно получить из таких продуктов, как: красное мясо, молоко, бобы, сыр и орехи; или купить в аптеке.

2. Несколько кусочков сырого корня имбиря в кипящей воде могут успокоить кашель или боль в горле. Исследования показывают, что он также помогает бороться с чувством тошноты. Можно употреблять при подозрениях на грипп в качестве профилактики.

3. Мед обладает антибактериальными и противомикробными свойствами. Чай с медом и лимоном облегчит боль в горле и другие симптомы.

4. Эхинацея поможет быстро вылечиться от простуды. Рекомендуется добавлять несколько капель эхинацеи в чай для профилактики. Прием эхинацеи может снизить риск развития простуды более чем на 50 процентов.

5. Чеснок известен как «природный антибиотик» и эффективно борется с бактериями и вирусами. Чеснок и лук – эффективные народные средства против орви, помогают повысить иммунную функцию.

6. Женьшень славится своей способностью повышать иммунную систему и поддерживать хорошее здоровье. Натуральные капсулы и таблетки женьшеня доступны в аптеках и специализированных китайских магазинах.

7. Витамин С является источником энергии, а также улучшает функции иммунной системы. Рекомендуется принимать много витамина С в холодные месяцы для профилактики. Апельсины, грейпфруты, лимоны и другие фрукты являются источником витамина С. Витамин полезен во время высокой температуры.

8. Пробиотики могут снизить вероятность заболевания орви. Включите в свой рацион пробиотический йогурт - это здоровая еда, которая обеспечивает большое количество белка и кальция.

Самые полезные продукты для питания во время простуды - легко усваиваемые продукты. Жидкость помогает телу вымывать бактерии и вирусы из организма. 

9. Зеленые и черные чаи, травы являются мощными антиоксидантами, которые укрепляют иммунную систему и помогают организму бороться с вирусами.

10. Мед и корица помогают предотвратить накопление слизи и избежать обезвоживания.

---

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив