Горячая закуска из шампиньонов и ветчины - ПОШАГОВО!

закуска из шампиньонов и ветчины 

Вкусная горячая закуска из шампиньонов и ветчины - это оригинальное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Его можно приготовить и на семейный ужин, и на семейный обед. Изюминкой этого блюда являются вкусные хлебные крошки, которые пропитаются сливочным маслом, немного зарумянятся и превратятся в сочный хлебный соус для остальных ингредиентов.


1) 60 г ветчины и 3 зубка чеснока нарезать небольшими кубиками, пучок петрушки мелко порубить ножом.

2) Ветчину, зелень и чеснок соединить в одной ёмкости, засыпать двумя ложками вкусной хлебной крошки и перемешать. Если хлебной крошки нет, то можно взять панировочные сухари хорошего качества. Только эти сухари однозначно должны быть крупнее муки.

3) 400 г мелких или средних шампиньонов помыть и просушить. Сухие шампиньоны выложить в ёмкость к ветчине, чесноку и зелени. Все присолить, поперчить, перемешать. В сковородку выложить 40 г качественного сливочного масла, растопить его и разогреть. В горячее масло пересыпать всю грибную массу и обжаривать её, перемешивая, 10-17 минут до готовности (до золотистости).

Готовую закуску из грибов и ветчины пересыпать на тарелку, полить ложкой лимонного сока, посыпать свежей зеленью и подавать к столу!

+ 0 -

Добавить комментарий