Летний салат из говядины и черной редьки

Летний салат из говядины и черной редьки 

Из отваренного мяса, черной редьки и моркови можно приготовить летний полезный салат, который рекомендуется подавать на ужин или завтрак. 

Ингредиенты

- черная редька среднего размера (одна штука);


- говяжья вырезка отваренная (340 г); 


- ореховое масло ароматное для жарки (по вкусу);


- поваренная соль (по вкусу);


- крупный лук репчатый (две штуки);


- морковь среднего размера (четыре штуки);


- тонкомолотый черный перец (по вкусу).

Процесс приготовления

Остудить отваренную говяжью вырезку, нарезать ее соломкой и отправить в салатник, после этого почистить и промыть в холодной воде те овощи, которые были указаны в списке. Нашинковать очень тонкими кольцами лук, затем нарезать соломкой всю морковь, после этого поставить на средний огонь сковороду. Влить в нее немного орехового масла, прогревать его примерно две минуты, затем добавить нарезанную морковь и лук. Обжаривать эти ингредиенты при постоянном помешивании примерно три минуты, затем отправить их в салатник вместе с маслом из сковороды. Далее по вкусу добавить молотый перец, насыпать соль, по желанию в салатник можно отправить и какую-нибудь свежую зелень. Что касается черной редьки, то ее необходимо крупно натереть или нарезать тоненькой соломкой, затем отправить к другим ингредиентам в салатник. Хорошо перемешать приготовленный мясной салат с редькой, поставить его на тридцать минут в холодильную камеру, затем подавать к столу. 


По желанию такой мясной салат можно заправить оливковым майонезом или какой-нибудь готовой заправкой, приобретенной в магазине.

+ 0 -

Добавить комментарий